SMALL 招收2020级研究生

上科大微系统与先进传感器实验室(SMALL)由吴涛博士于2017年建立,本实验室致力于研发微纳机电系统与器件,科研方向包括但不限于多铁态材料在多维尺度下的耦合现象与机理,射频微纳器件、先进微纳加工工艺以及微系统集成电路。课题组将依托上科大纳米中心超一流实验条件,开展多项微纳器件和传感系统相关的前沿课题,我们欢迎理工科相关专业背景的同学加入。

SMALL 需要什么样的候选人

  • 科研兴趣:兴趣是人生的第一大导师!只有你自己对微纳器件和微机电系统及相关领域感兴趣,才能有不断深入的动力!SMALL优先考虑有愿意在上科大直博或其他一流大学继续深造的同学。
  • 专业背景:电气/电子工程、微电子、信息/通信、机电、物理及其他相关专业,专业课程基础扎实。
  • 外语水平:扎实的英文文献阅读及写作能力。

SMALL 申请方式

请了解课题组科研方向,从网盘link(提取码:piwc)中选取并研读1-2篇文章,总结文章内容并提出你的见解和感兴趣的科研课题,请将你的简历、成绩单、个人陈述和文章总结PPT一起发到吴涛博士邮箱。